Воспоминания

Текут года неумолимо в даль,
А прошлое горит лесным пожаром
И нам всегда чего-то очень жаль
Воспоминания,  как угли, объяты сильным жаром;
Ххх
И лишь поток воды холодной,
Из времени реки несущей нас,
Способен охладить воспоминания
И сделать так, чтоб этот жар угас.
Ххх
Воспоминания сжигают душу
С душой же и сгорает человек,
И погружаясь в одиночество и грусть, и занимает нишу,
Где он находится весь  томный век.
Ххх
Но в то же время,  воспоминания способны
Душу объятую и скованную льдом,
Как словно Прометей, нарушивший божественную догму;
Спасти и обогреть её, чудеснейшим огнём.
Ххх
В конце хотелось бы сказать ещё о том,
Что человек владеющий свободою и волей,
Распорядиться тем божественным огнём
Во имя равновесия души, его, способен,
Чтоб воцарилася идиллия с природой , с миром в нём!


Рецензии