Где сливается Волга с Шексной

           жене Александре

Где сливается Волга с Шексной,
Город мой встречает рассветы.
О причалы бьется прибой,
Ветер парусу шлет пируэты.

Православный встречает Собор
Куполами и колокольней.
Рассыпая серебряный звон,
Возвышаясь крестами над Волгой.

Город памяти,город любви,
Много связанно с Рыбинском в жизни.
Моя дочка стоит у реки,
От волнения спутались мысли.

Режут чайки небес синеву,
Весной Пасха:"Христос Воскресе!"
Волжский дух с наслажденьем вдохну:
"Вспомни Сашенька,как там в песне?"

И над гладью воды поплывет:
Песней душевно куплеты.
И сердце в груди замрет...
Вот Волжской сторонки сюжеты.
               17.05.10 года.


Рецензии