Фантазии Фаретьева

Про нас сегодня был сыгран спектакль,
Правда в бессловном ряду пантомимы.
Безумно замкнут в себе, но не так ли,
Движения речью не заменимы?!
Соприкасаясь пластичной рукой,
Вошедши однажды в парадную дверь,
Отчаянно звал ты пойти за тобой,
И буро просил «В теории верь!»
А я, понимаешь? Я из земли..
Из грубой грязи, холодной стужи…
И все фантазии,  мысли мои
То что внутри… да то и снаружи…
Я не способна к большой любви!
Да и скверно мне после глубоких падений
Посягать на священность твоей крови,
Дабы не добыть охапку презрений.
В чем дело? Любезный, смените тон!
Говорю же Вам, сядьте! Я все расскажу…
Когда-то был в жизни «хороший Он»…
Ой, что же я в прошлое возвожу?!
Я любила, как мне позволял рубеж,
И под окнами плакала и звонила,
Я носила им уважаемый беж,
И все о любви своей говорила…
Но чем выше и ярче моя любовь,
Тем меньше и реже стал появляться…
Замерзла напрочь в сосудах кровь…
И нам, увы, но пришлось расстаться…
С тех пор я еле жива! Устала…
Как червь с работы ползу домой.
Такая тоска меня разъедала
На третьем шаге по мостовой.
А Вы? На что Вам такое горе?
Он только поманит -  я побегу!
И сыграна пьеса в печальном миноре,
Вот только места в ней не найду.
Улетайте! Ведь Вы же хотели!
Ваше место не в этой черной дыре!
Ну вот.. Вы правы, что улетели…
Оставив след в толстокожей коре…


Рецензии