Игры с дураком

в гулком кафе, в лицах напротив,
у входа за столиком чай с коньяком,
не то чтобы "за", но в вообщем "не против",
я в глупые игры играть с дураком...

ему в "поддавках" стану свежим уловом,
как рыба без влаги я дохну в тени,
он стянет с крючка, кинет леску по-новой,
и бросит в кусты без еды и воды...

и серые лица - не лица, а масса,
без имени... рода... без даты... числа..
осудят меня, нацепив свои маски,
и нет им начала, и нет им конца...

и музыка странная льется мне в уши,
в том гулком кафе во дворе за углом,
и в лицах напротив бесовские души,
взрываясь и падая под потолком...

я правил игры изначально не знала,
теперь моя участь - лишь чай с коньяком,
Сама виновата, что в сети попала,
Затеяв игру на любовь с дураком...


Рецензии