Тайны природы

Узнать бы стремятся куда
Ветра все на крыльях простора,
О чем шепчет тихо вода
В бушующем ласковом море.

Услышать бы шорох листвы,
У дерева остановившись,
И в омут ночной синевы
Смотреть, в мирозданье влюбившись.

Увидеть бы утром весны
Рассвет, улыбнувшийся нежно.
Природе слова не нужны,
Слияние с ней неизбежно.

И летняя белая ночь,
И зимняя прядь снегопада
Порой могут просто помочь
Понять, что от жизни нам надо.

И стоит всмотреться на миг
В пленящие эти красоты,
И, кажется, что ты постиг
Величье и тайны природы.


Рецензии