Безымянная звезда

Прекрасная тайна для нас
Незрима. На каждой странице –
То женщина-вьюга, то женщина-вальс –
Таинственный образ двоится.


В шелках и туманах, печальна, светла,
Как ветер порывиста  южный….
Её  сквозь проём голубого стекла
Увидев – угадывать нужно.


Не все ли равно, где мы встретимся с ней:
В театре, в гостях, на дороге…
Иль в храме, среди незнакомых  теней,
Под ликом задумчивым  строгим.


Она остается далекой звездой,
Но свет ее – близкий и ясный.
Пусть будет она – ни женой, ни сестрой,
Лишь женщиной… Дамой прекрасной.


Рецензии