Из детства извлекаем корешки

В одной парадной жил и жизнь поблёкла,
Влюбившись - свет не мил стал без неё...
Той рыженькой девчушки из далёка-
Веснушчатого детства моего.

Искал свой идеал, свою харизму...
Проспав в библиотеке снял вершки...
Ах милые, забавные те измы...
Из детства извлекаем корешки.


        *    *    *    *


  Вот так раба вы учите смирению...?
Ведь тот, кого ужалили кнутом,
Сдаётся мне, искал всерьёз отмщения,
И мстил тому кто был в тюрьме отцом.

    _______________________


Всё- как то, связано со злом...
Пугливо, дерзко, изощрённо,
Восторгом лет и потаённо,
Вбираем опыт весь умом.

Из прошлого покорно вьём судьбу
Родителей с разводом в одночасье...
Причины раскрываются в гробу,
Попытка раскопать - поток несчастий...

Агрессия - враждебная среда.
Откуда?.. Не поймёшь, где, что берётся.
И если зарождается беда-
Она тот час кусает и плюётся.

И слышно вечно пьяный мат и шах,
Соседей вопли помощи - так любят...
Под лестницей с сестрой, животный страх
И сапоги отца- прощения не будет...

Свобода враз предстала поперек,
Где сильный ищет смерти под зобором...
Кровать... Один... Гниющий человек...
Кто не любил- кончает жизнь с позором...



P.S. Открыл глаза по части детства,
В избытке чувств, где жил и я...
Не поделили нас в наследстве
Отец и мать - вязь бытия.


Рецензии