Скотская проблема

Мы ведем научный спор,
Важны и суровы,
А в деревне до сих пор
Водятся коровы!

Выгоняют их кнутом
По утру в луга там,
Называют  их скотом,
Крупным да рогатым.

А они, по существу,
Очень симпатичны:
Щиплют свежую траву
Чинно и прилично,

Пастухов не бьют хвостом,
Не копытят ноги им,
Не зовут людей скотом,
Мелким да безрогим.

Отдают нам молоко,
Не щадя здоровья:
Изготовить нелегко
Молоко коровье!

Даже жизни не щадя,
Мясо отдают нам.
Пьют порой после дождя
В бочажочке мутном,

Пьют, бывает, из ручья,
Из автопоилки,
Из реки, когда жара, -
Но не из бутылки!

И с телятами при том
Ласковы бывают…
Так зачем же их скотом
Люди называют?!


Рецензии