Помадный поцелуй

Холодный вечер. Ехать не спешил.
В пустой квартире тихо, одиноко.
Я сел за руль, глаза, уставшие закрыл,
В сознанье отразилась лишь дорога.

А после в свете проезжающих машин,
Увидел след от поцелуя на стекле.
Он выделялся словно пик среди вершин,
Овалом ярко-красным в чёрной мгле.

Кто мне привет такой в ночи оставил
И чувства показал, без всякого стесненья?
Словно письмо из прошлого доставил,
Подарок в яркой упаковке, к дню рожденья!

Я после в одиночестве сидел в машине,
В уме перебирал всех, с кем расставался...
Как будто заплутал в житейской паутине…
Итог простой, я как всегда, один остался.
 
Помадный поцелуй, он взбудоражил душу!
Воспоминанья хлынули, уж не остановить.
Сидел и в полной темноте приемник слушал,
Пытаясь в памяти былое воскресить.

Словно в бреду, со сторожем на пару,
Стоянку с камер наблюдения смотрел.
Но подошел сосед, с разящим перегаром,
Признаюсь, это я вам на машину налетел. 

Жена была намедни в опьянении жутком,
И я с девичника хотел её домой вернуть.
При высадке, судьба сыграла злую шутку,
Она пошла лавиной, растоптала грудь.

Сидит сейчас вот дома, нос не кажет,
Разбиты губы, с остальным хоть повезло.
На пленке видно, как при абордаже,
Она вам в ветровое сплюснулась стекло.
 
Он наблюдал, как я в печали безграничной,
Сел в парке на бордюр и вытер пот с виска.
Сказал: «Есть у меня пузырь Столичной,
Давай по маленькой, расслабимся слегка» …


Рецензии