Песня о белой берёзе

Спой мне ,Паша,песню застольную,
Что б пелось в ней про жизнь нашу вольную...
Девки чтоб в ладоши захлопали,
Спой про ту берёзку,что во полe...

Спой про то,как ты ночку целую
Обнимал берёзоньку белую,
Что у вас в степях под Полтавою
Притомилась в поле кудрявая!

Как она под ветром клонилася...
Как под топором надломилася,
Как её невинную, юную
Изрубил злодей ночкой лунною..

Сколько тех берёзок порублено,
Сколько их невинных погубленно..
И наверно будут позжизенно
Нам вслед они смотреть укоризнено!

И растут кудрявые,до поры,
А где-то приготовлены топоры!
Не с того ли я под берёзою
В чистом поле горькие слёзы лью?

На душе тоска тяжким каменем..
Так пусть оно горит синим пламенем!
Нас с тобой берёзы кудрявые
Горькой отравили отравою!


Рецензии
Вадюра! Прочитала Ваше стихотворение,написали с душой, очень тронуло, вспомнила далёкую Полтаву. Новых Вам творческих успехов и вдохновений. С уважением и теплом Оксана.

Оксана Анищук   02.06.2021 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Оксана!Эта песня была написана давно,как бы в шутку моему другу Паше Нужному...

Вадюра Мирошниченко   02.06.2021 09:01   Заявить о нарушении