Слава героям Победы!

Слава,героям Победы!
Гордости Русской земли.
В Отечественную солдаты
За Родину на смерть шли.

В сражениях под Москвою,
В атаках за Сталинград,
В битве"Курской дугою"
Стояли:"Ни шагу назад!"

Брали Варшаву и Вену,
Прагу,и Будапешт,
Кенигсберга крепости стену,
Берлина последний рубеж.

И до сих пор в Трептов парке
С девочкой на руках,
В накинутой плащ-палатке
Советский стоит солдат.

Рязанский,а может тульский
"В рубаху свой паренек",
Видел народ немецкий
Как он ребенка сберег.

Вот и стоит как память
Бронзовый монумент
И ни когда не завянет
Клумбы живой букет.

Памятью нашей правды
Пылает Вечный огонь.
Для ветеранов Победы:
Майских салютов гром!
               
           19.04.10 года.
               


Рецензии