В июле зреет земляника

В июле зреет земляника.
За ней – черника и грибы.
Я так к теплу теперь привыкла,
Что и не сдамся без борьбы.
Но скоро грянут холода.
Цветы замёрзнут и погибнут.
Зачем все эти перегибы?
На Русь опять ползёт бед.
Зачем мне эта вся тоска?
Пытаюсь выглянуть в былое.
Но ничего давно не стою.
Седины бьются у виска.
1-7-2009


Рецензии