Жизнь в глазах пессимиста

Когда я не плачу,
Меня заставляют.
Я верю в удачу –
Меня убивают.

Я посмотрю в небо
На яркое солнце,
А вы мне по телу
Ножом полоснёте.

Вы душите «завтра»,
А мне б пригодилось.
Лишаете старта,
Чтоб быстро разбилась.

Так хочется счастья!
А счастье безлико.
Жизнь – чёрные масти
Под именем пики.

И, как ни печально,
На редкость терниста
Судьба изначально
В глазах пессимиста.


Рецензии
Серым вечером осенним,
По лицу холодный дождь...

Всюду лужи, путь тернистый,
Вот он, рай для пессимиста

Плаксин Сергей   13.11.2012 11:24     Заявить о нарушении
Сергей, чудный экспромт! Спасибо!

Лена Якунова   13.11.2012 13:34   Заявить о нарушении