Секрет Чародея...

Он повсюду свой идеальный образ искал,
Он долго думал, мечтал, и страдал,
Но вот взял и решился, и его сам создал,
Девушку милую, красоты неземной,
И перестал он есть и пить, потерял он покой,
Вроде все было идеально в ней, дивный взгляд,
Стройный стан, и улыбка, что была ему всех милей,
Но лишь одно не учел Чародей,
Не было любви и счастья ему в жизни с ней...
Была она холодна как зима и неприступна,
Как крепостная стена, внешне красива,
А внутри обжигающий спокойствием, безразличием лед,
Что делать и как в нее жизнь вдохнуть, Чародей не поймет,
Создал он образ, куклу, фантом, красива обложка,
Но пустота в нём, его разрывает на части отчаяние,
Ночью и днем, читает сильные самые заклинания он,
Зная, что с опасным играет огнём, готов он на всё,
Чтобы тайный секрет обрести,ее оживить,
А взамен,свою душу,жизнь,и сердце как плату внести,
Лишь бы от зла свой драгоценный образ спасти,
Хочет он, чтобы забилось её сердце, встрепенулась душа,
Вернулась жизнь, что до этого беспробудным сном в ней спала...
Но попытки бесплотны, и прошло уже много сотен лет,
А Чародей так и не открыл тот секрет,
Не смог он в реальность мечту свою воплотить,
Стал он стар, немощен, но продолжает жить...
Пусть еще не одна тысяча лет на свете белом пройдет,
Но он не отступит от своей цели, и секрет тот найдет...
Ведь мечта стоит того, чтобы ради неё рисковать,
Даже если многое придется за мечту ту отдать...


Рецензии
Чародеем стать хочется иногда, дабы знать хотя бы что завтра будет.

Вася Вулканчиков   11.11.2012 15:32     Заявить о нарушении
Да,вы правы...но порой,и Чародею не все подвластно...даже будущее....

Лелик Рокстон   11.12.2012 14:51   Заявить о нарушении