Мона Лиза
За многогранностью зениц
Загадка, кажется, таится.
Весь видит мир из-под ресниц,
Но им не может насладиться.
В улыбке замечаем что-то,
Что заставляет долго нас
Ей любоваться. Нежным, кротким
Нам предстает ее анфас.
О, что сказала бы она,
Будь ей подвластны чары слова?
И красота ль ее редка?
Кем же была когда-то Мона?
Как объяснить в ее лице
Чуть уловимое движенье?
Быть может, в рамке на холсте
Свое я вижу отраженье?
Или она - портрет всех нас?
Ее распущенные косы
Свести не позволяют глаз
На небо, реку и утесы.
А сколько мудрости в ее
Спокойном взгляде нам сокрыто!
Острее танец, чем копье,
На крае губ и на ланитах.
Перегнала императриц,
Ведь с Моной некому сравниться!
За многогранностью зениц
Одна загадка ли таится?
Свидетельство о публикации №112111106029