На конкурс акростихов
О диноко сижу в опустевшем кафе.
С нова я вспоминаю,как плакали свечи,
П од мелодию скрипки...А ты подшофе
О любви пел гитарною тихой струною,
М не даря свои песни одну за другой!
И касался волос моих нежно рукою,
Н азывая меня самой-самой родной!
А куда все ушло? Ну куда же умчалось?
Н е найти на вопрос мне сегодня ответ...
И вновь в прошлое мысленно я возвращаюсь,
Я тобою живу...Хоть тебя со мною нет!..
*****
С егодня тет-а-тет у нас с тобой,
В олнуясь ,с нетерпением жду встречи!
И,как в далекой молодости той,
Д авай-ка проведем прекрасный вечер!
А помнишь тот черемуховый цвет,
Н ежданно распустившийся повсюду?
И нежности сиреневый букет...
Ее навряд ли я когда-нибудь забуду!
****
Б есконечно долгая ночь,
Е ле теплится синий рассвет.
С ны исчезли совсем напрочь,
С новидений подавно нет!
О тебе наяву мечтая,
Н аберу я мобильный твой -
Н ас вдвоем на миг представляя,
И услышу вдруг голос родной!
Ц елую твой голос в ночи...
А тебя лишь прошу: не молчи!..
****
Ц елую ночь просидела над письмами,
Е сли бы только понял меня!
Л ечат слова, но не лечатся мыслями,
У м спорит с сердцем... Где правота?
Е жится небо от солнечных бликов,
Т репетно дышит гладь моря вблизи.
Б оль посылают молчания крики:
Е сли сумеешь - пойми и прости!
Р азве понять эту истину сложно?
Е сли любить - то любить навсегда!
Г оды летят, возвратить невозможно,
В от не стареет лишь только душа!
О т нашего прошлого угли остались,
Л ето ушло уж, зови - не зови!
Н апрасно с тобою вновь повстречались,
А сердце не верит : напрасно ли?
****
П од снегом распускалась его нежность,
О , как же нам она чарует сердце!
Д аря душе мелодии безбрежность-
С иреневоглазое чудо - скерцо!
Н аверное, и краше есть цветы,
Е сть розы ,орхидеи, васильки!
Ж ивое дыханье, дыханье весны
Н ам нежно подарят твои лепестки!
И оду, Прекрасный, тебе я пою!
К онечно, букетик и Вам подарю!
Свидетельство о публикации №112111100580