Птица - это я

По крыше зонта дробь отбивают капли,
Бьют чечётку камни на мосту.
Все мысли в голове давным-давно иссякли,
Я под дождём одна иду-бреду.

Вокруг бегут зонты цветные, лица,
А я одна, как призрак, топаю домой.
И я представлю вдруг, на миг, что птица -
Это я. Неслышно за тобой.

Перья птицы, ведь, от капель не намокнут,
И смогу я за тобой лететь.
Не по солнцу я найду дорогу,
Ты меня (я - птица) только дома встреть.


Рецензии