Змейки снежные, узоры...
Змейки снежные, узоры
На деревьях, на кустах,
Белизна степных просторов,
Солнце льдинкой в небесах.
И притихшая деревня.
На морозе, на ветру
Редко хлопнут двери в сени –
За водой ли по утру
Или поднести дровишек
И огонь взбодрить в печи.
А поземка сипло дышит,
Заметет метель в ночи,
Закружит снега, завоет –
Ворожит холодный мир,
И приходит поневоле
Ностальгии горький пир.
Это память плачет, воет
В снежных вихрях и страстях.
Память правит против воли
Ностальгию на костях.
2.2009
Свидетельство о публикации №112111104809
Татьяна Фёдорова -Голубева 11.11.2012 19:05 Заявить о нарушении