бери
и я в душе немножко приберусь,
моя печаль, вздохнув, меня оставит
и в путь я одинокий собирусь.
пойду дорогой торной каменистой
туда, где в призрачно-несбыточной дали,
в лагуне сказочной, прекрасной и тенистой
цветут растения волшебные любви.
я с корнем вырву их - легко и нежно -
прижму к себе их как бесценный дар
и, завернув в подол своей одежды,
из понесу на городской базар.
и там, узрев тебя в людском потоке,
взметнув души стремление как волну,
пронзенная воспоминаний током,
тебе цветы я эти протяну,
сказав: "вот все, что я хотела
всегда тебе от всей души отдать.
ты не хотел бесплатно брать. велико дело!
я их могу тебе теперь продать!
бери и пользуйся. ведь адекватно плата
за то, чтобы всю жизнь счастливым быть!
бери за деньги то, что я когда-то
могла тебе бесплатно подарить.
Свидетельство о публикации №112111103798