И слёзы не скрыть за душой...
Но болью по венам
Течет одиночества суть,
Молчу я смиренно,
И в мир это бренный
Не в силах я счастье вернуть.
Опять постепенно
Уходят смиренно
Все те, кто пришёл просто так,
Гляжу осторожно,
Понять невозможно
Та боль - это просто лишь знак?..
Иль мир мне на память
Стремиться оставить
Пейзаж красной крови от ран,
Я впрочем не против,
Меня лишь заботит,
Что кровь я не пью по утрам,
Моральным вампиром,
Но я пассажиром
В последнем купе тишины
Сегодня вдруг села,
Едва ли успела
На поезд вчерашней зимы,
Он ехал печально,
А звёзды свечами
Сгорали и плакали, но
Всё было невольно,
От отзвуки боли
Мне били по сердцу... В окно
Смотрела, сидела
И маялось тело
В простом ожидании дня,
Мне чужды все ночи,
И время пророчит
Забрать лунный свет у меня.
Чужие потери,
И дни, и недели
Запутались и не понять,
Куда мне стремиться,
В чьи стены мне биться,
И что поворачивать вспять?..
Печальны мгновенья,
И снова сомненья
Мой мир весь закутают в снег,
Я знаю, я верю,
Что где-то за дверью,
Есть место и новой весне.
Но где-же страница
Той жизни, что снится,
Что грезится мне в пустоте,
Я знаю, всё это
К рождению света,
То блики, как прежде, не те...
Нет солнца ни в сердце.
А льдом не согреться.
И взглядами разных людей,
Куда же стучаться
И с кем оставаться
Мне в царстве безликих теней.
И комнаты прочно
Все скованы ночью,
Запутаны тайно чужой.
Приехала к счастью,
Но словно в ненастье,
И слёзы не скрыть за душой...
Свидетельство о публикации №112111103387