Леший
Как-то раз зимой, я идти домой,
Тёмным лесом зачем-то отважился.
Я, само-собой был знаком с молвой,
Что там нечисть ночами куражится.
Но решил идти по тому пути,
Не хватило тогда ума-разума.
Лишь успел войти, стал озноб трясти,
Видно правду народ про то сказывал.
Зашумел лесок, заскрипел сучок,
Ветки дуба, что пальцы корявые.
Как в парилке взмок, за спиной смешок,
Ведь не зря слухи ходят упрямые.
Сколько раз тропой я ходил домой
И ни разу не видел там нечисти.
Чую взгляд спиной, за кустами вой.
Не звериный и не человеческий...
Стаял в реках лёд, и верба цветёт.
Муравейник проснулся у ёлочки.
Тот, кто скажет: "Врёт!" Пусть в лесок войдёт.
И увидит сосёнку в шапчоночке.
2012г.
Свидетельство о публикации №112111103306
Галина Усанова 02.06.2014 22:09 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 03.06.2014 08:07 Заявить о нарушении