Я тебя не покидал

Я тебя не покидал,
Родина святая.
Нас разлукой наказал
Обещавший рая.

Рая не было, и нет.
Никогда не будет.
Повторяю тем в ответ,
Кто обманы любит.

Рай мы сами создаем.
Это – дело наше.
Манны с неба не найдем,
Не лелея пашен,

Не лелея отчий дом,
Память вековую.
Мы с тобою, мы вдвоем
В мире торжествуем.

Мир лишается границ.
Пусть в тебе прибудут
Пантеон счастливых лиц.
Для меня ты всюду.            


Рецензии