Про лунные плечи любви...

                *****
Ай-река, ты напомни о море      
И про лунные плечи любви,
Но за чудным своим разговором
Ты в другие края не зови.

Слишком много храню я печали,
Слишком много храню я любви,
Не тревожь золотого молчанья
И серебряным словом плыви.

От восхода плыви до заката
Через ночи и дни и века,
Пусть звучат на твоих перекатах
Соловьиная грусть и тоска.

И на берег в полночную дрёму
Волны шумно выносят порой
Лепестки белоснежных черёмух
И расплавленных лун серебро.

А когда соловей замолкает,
На луне проступают следы -
Тень любимой по звёздам шагает,
Как башкирская фея воды.

Озарённая звёздным рассветом
Наяву, как в легенде, идёт.
В речке лунной и в слове заветном
В мою думу ночную плывёт.


Рецензии