А день пришел и в серости осенней

А день пришел и в серости осенней,
Побрел туда, куда глаза глядят,
И затерялся в дикой пляске тени,
Но не вернуться, нет пути назад.

И растерялся и затих в беззвучие,
И молчаливо топчется на мести,
Тряпьем изношенным цепляется за сучья,
И ждет из не откуда доброй вести.

И солнышко вдруг выйдет, ненадолго,
И озарит и распугает светом серость,
И расплескается в начищенных осколках,
И вновь уйдет, оставив в сердце нежность.


Рецензии