Маэстро

               Раймонду Паулсу

После того, как вы, маэстро,
                стали автором хита,
Писать ещё вам что-то стало
                очень-очень трудно ...
Твердит теперь бомонд, что
               "сила в мастере не та"
И что написанное им сегодня
                петь нельзя прилюдно!

Неблагодарен дара вашего,
                маэстро, потребитель
И тот, кто блюда ваши
                на столы его несёт !
Официант-певец живёт
                сейчас как небожитель,
А мастер истинный как тот,
                кто что-то создаёт ...

Довольно скромно, в общем,
                и не слишком уж богато!
Судьба творца ... Другой
                была ль она когда-то?

                11.11.12


Рецензии