Сквозь сумрак ночи

Играла скрипка.Медленно,не громко,
Раскинув звук свой далеко вперед.
Не потому что все вокруг утихло,
А потому что время движется вперед.
Исчезли звуки.
Умирала скрипка.
Ее душа была мертва.
Но сквозь те стоны, голоса и крики
Тихонько пробиралась мгла.

Любовь. Она всегда внезапна.
Возникнув в неожиданный момент
Вдруг вспыхнула.
И сердце музыканта
Рвалось вперед.
Но скрипка...Умерла.
Остались лишь смычок и ноты.
И все.И кто была?
Та девушка, в красивом черном платье,
Пройдя как тень, словно мираж,
Окутав сумраком и болью,
Запеленав весь этот зал?

Ждут зрители.Чего теперь?
Ведь скрипка умерла.
Была теперь жива одна
Как ноты и душа.

Любовь.Красавица,ну где ты?
Исчезла.В зале свет погас.
Куда?И где она?
Искал он ее красивых,нежных глаз.
Не мог найти.
Теперь уж поздно.
Что продолжать играть?
А может...Идти ее искать?
Не стоит. Не найдет.
Сквозь сумрак ночи
Добредет до дома,
Положит скрипку и смычок,
На стол поставит ноты.
Сквозь сумрак ночи...

Где она?Исчезла.
Любовь...О нет,о где ты?
Прекрасная. Приснись во сне ему.
Но не же.
Снится что?
Смычок и скрипка.
Неизменно.
Ноты.
Сквозь сумрак ночи
Умерла любовь.

17.11.09


Рецензии