Времена застоя. Из выступления на собрании
Ругал с трибуны времена застоя.
Скажу и я,оно вопрос конечно ясен,
Но кое с чем я в корне не согласен!
Вот вы говорите "времена застоя",
А ежели к примеру взять спиртное?
Так это ж было время золотое.
А вы тут грите "Времена застоя"
Какие ж это времена застоя,
Когда оно кругом лилось рекою..
Мой деверь,вон,в 70-м помер от запоя!
А вы тут говорите времена застоя!
Не без того.Бывало и не доливали
Портвейн сырой водою разбавляли..
Так я сейчас бы выпил даже с кислотою!
А вы говорите "времена застоя"
Да я ж неделю не ходить мог на работу,
С похмелья пить,но за одну субботу\
Свой встречный план всегда давал с лихвою,
А вы тут говорите"времена застоя1"
Вообше,какие б обязательства не брали-
Мы все досрочно перевыполняли:
По сбору хлопка,по количеству надоев,
Какие ж это времена застоя?
Да в те года на 60 рублей зарплаты
Мы жили лучше,чем аристократы
Простой завмаг в 3 этажа мог дом построить,
три над землёй,четыре под землёю,
И обнести его Кремлёвскою стеною,
И лёжа в ванне с минеральною водою
Жрать бутерброды с чёрною икрою!
А вы тут говорите времена застоя!
Какие ж это времена застоя,
Когда мы жили дружною семьёю!
Вот так и жить бы нам всем в мире и покое
Жаль миновали времена..
1985/перестройка/
Свидетельство о публикации №112111101166