О чем говорят звезды

О чем говорят звезды?
Ты задумывался когда нибудь об этом?
Ты думал о сроке их жизни?
Или может... о мыслях и чувствах?

Мы лежим сейчас вместе и смотрим.
На это бесконечное небо и звезды.
Но мы никогда не думали
О чем говорят звезды?

Они смотрят на нас и может улыбаются,
А может в унынии и плачут.
Строки эти уже ничего не значат,
Потому что и тогда мы не были парой.

Мы просто лежали в обнимку,
Просто целовали друг друга.
И может забыли о главном,
Что дома нас ждут,другие нас любят.

Поцелуями скользя по запястьям,
Прикрывала глаза.Но от счастья.
И смотрела на звезды,которые
Улыбались,а может и плакали.

Несчастливыми быть много легче.
Это гораздо проще,чем строить счастье.
Мы были на краю вселенной.
Мы спрятались от всех ненастий.

Здесь, на берегу какого-то озера,
На склоне, мы смотрели на звезды.
Здесь, на краю вселенной,
Моя душа падала в пропасть.

Поцелуи,слова,дуновения-
Все это так прекрасно.
Но о чем говорят звезды?
Наверно о том, что быть мне несчастной.

Они презирали нас,точно.
И от этого сияли ярче.
Они жалели наших любимых,
Им это было важно.

А здесь,на краю вселенной,
Мы думали,что никто нас не видит.
Но мы забыли про бескрайнее небо,
Которому все это видно.

Ночь.Всего лишь одна.
Мы вдвоем.Но лишь до утра.
Ты уйдешь,не заметишь меня.
Я девочка-ночь для тебя.

Болью впитаю слова,
Словно губкой
Или бритвой по сердцу.
Просто знаю-и не любимая,и не невеста.

Просто девочка-ночь.
Иди прочь.Прогони,
Отпусти,разорви
Мою душу в клочки.

Но о чем говорят звезды?
Я не любимая


Рецензии
Смятение чувств,гамма переживаний,предчувствие расставания,боль от предстоящего расставания,неутолённые желания,несбывшиеся мечтания,не реализованные планы - всё это мироощущение Героини лирического стихотворения!..."НО О ЧЁМ ГОВОРЯТ ЗВЁЗДЫ?"...риторический вопрос...

Татьяна Теплинская   23.07.2022 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию к моему стихотворению, особенно к такому раннему в моем творчестве

Оля Подольская   19.08.2022 21:26   Заявить о нарушении