Это всего лишь стихи

Это   всего   лишь   стихи:
Буковки,  чёрточки,  точки.
Ни   хороши,  ни   плохи,
Не   голубиной   почтой...
Время   прибудет  -  прочти,
В  белом   конверте  (не срочно)  -
Сердца   одни   лоскутки
В   литерной   оболочке.
      Это   всего   лишь   стихи.
      Дождь   нацарапал  с  наклоном
      Нежность  земных  стихий
      Не   по   земным   законам.
      Бризом   развеет   грусть,
      Сжатую  в  хрупких   строчках.
      Что  остается?   Суть -
      Ямбовы   заморочки..
Это   всего   лишь   стихи -
В   рифме   не   много   проку.
Прежний   огонь   утих?
Брось  и   огарок  в  топку!
Тень  пролегла.   Пусть
Свету   в  другой   литься.
Только   дыши.   Будь!
Чувства,..   они  -  птицы.

      Это   всего   лишь   стихи:
      Буковки,  чёрточки,  точки.
      Ни   хороши,  ни   плохи,
      Перелистнуть...   правомочно.


Рецензии
Это итоги судьбы. с уважением

Константин Антипин-Кадал   05.04.2019 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.