Подкидыш

Он тот, от кого отказались с рождения...
Он тот, кто не знает ни боль, ни прощения!
Он тот, кто не видел ни мать, ни отца,
Он тот, кто не носит ни крест, ни кольца.
Он тот, кто однажды поднялся с колен,
Он тот, кто глотнул и свободу и плен.
Он тот, кто держал жизни многих в руках...
Он тот, кто не ведает жалость и страх!
Он тот, кого знают и уважают,
Он тот, кому крепко руку сжимают.
Он тот, кому долго не смотрят в глаза,
Он тот, кто во гневе как гром и гроза!
Он тот, кто любовь никогда не познает,
Он тот, кто кошмарами ночью страдает...
Он тот, кого детства лишили вообще!
Он тот, кто зимою ходит в плаще.
Он тот, кто давился кошкой живой!
Он тот, кто сражался с целой толпой.
Он тот, кто имеет железный кулак,
Он тот, кто сильнее волков и собак.
Он тот, кто за слово распишется кровью,
Он тот, кто не входит ни в чьё родословье!
Он тот, кто для друга продаст башмаки,
Он тот, кто медведя кормит с руки.
Он тот, для кого щенки в детских домах
Стали родными не на словах...


2011, Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.