Волшебная страна

Ночь... Звёзд волшебная страна
Таинственно влечёт меня.
В безмолвной тишине она
Осознанно ведёт себя.
              Она пленяет, как магнит,
              Мистически мерцая светом,
              Словно со мною говорит
              То голубым, то желтым цветом.
А звёзды гордо величавы,
Будто живые существа,
Вам подмигнут, когда вы правы,
Поблекнут, если мысль не та.
              А если мысль твоя при этом
              Полна Божественной любви,
              Звезда вдруг вспыхнет ярким светом,
              Что ты на правильном пути.
Когда мечтою увлекаем,
С вопросом смотришь в небеса,
В ответе – метеор пылаем,
И мчится света полоса.
              Когда б небес не созерцали,
              Томясь земною суетой,
              То божьих дел бы не познали
              И то, что ждет нас мир иной.
Вот вновь я в небеса взираю,
Хочу вопрос один задать.
Меня там слышат, точно знаю...
Пусть вспыхнет мне звезда опять.
28-30.07.2003г.               Демель В.С.
 


Рецензии