Жизнь по Хайяму

.................."Вино запрещено, но есть четыре "но":
..................Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
..................При соблюденьи сих четырех условий
..................Всем здравомыслящим вино разрешено".

..............................Омар Хайям

Лежу в бинтах, не чуя ног и рук –
Из-под осколков разномастной тары
Меня достала женщина-хирург,
А санитар прочел стихи Омара.

Там было строго: с кем, когда и как:
Коньяк – банкирам, а «шампунь» - девчонкам.
Видать, поэт был опытный чувак,
Все испытал на собственной печенке.

Что, где и с кем – теперь не все равно,
И я вкушаю, помня о Хайяме,
С друзьями – пиво, с дамами – вино,
Зеленый «Шипр» - с зелеными чертями


Рецензии
С бомжами в парке пью денатурат.
С дедком в деревне пью хмельную брагу...
И точно знаю, правду говорят:
Не пей вина- не влезешь в передрягу.:-)
хорошо, душевно. :-)
И

Летняя Мечта   12.11.2012 00:26     Заявить о нарушении