Я себя не узнаю

       "Моя фигура от меня ушла.
       И я бешусь, наверно, с жиру.
       фигура! Я тебя хочу!
       Вернись немедленно в свою квартиру."
       -----------------------------------
               Долматова Людмила


Что-то я себя не узнаю,
Боже мой! Что делает природа...
Вот я перед зеркалом стою,
Только в нем какие-то разводы.

Я же ясно помню свой портрет,
Но не вижу ни лица, ни рожи;-
На меня размытый силуэт
Пялится, нисколько не похожий.

Ну, с утра я даже пил рассол,
Тут видать вообще особый случай.
Я б в картине Пабло Пикассо
Выглядел, наверно, много лучше.

Где фигура, где мой бравый вид?-
Я обшарил всю свою квартиру;-
В зеркале - небритый индивид,-
Мятый, как бумага из сортира.

Сколько ж было выпито вина?
Тут уж просто не до жиру, братцы!
Вам привет, ребята, с бодуна!
Вот что значит - утром похмеляться


Рецензии