Предсказание

Мне знакомый шаман нашаманил,
Что всегда буду жить я в беде,
Что она будет рядом всегда и везде,
Никогда от мена не отстанет.

Я грустила и даже рыдала,
Но потом постепенно забыла,
Но беда всё за мною ходила,
Никогда она не отставала.

А однажды я вдруг догадалась,
Что у каждой беды есть беда
Что она от беды не уйдёт никуда,
Я потом очень долго смеялась.

Мой шаман был неправ лишь в одном
От меня беда не отставала,
Но борьбе со своею бедой,
Она, бедная, силы теряла!

Я о ней позабыла потом.


Рецензии