Кто не знает долю нашу...

        "А мы с тобой,брат,из пехоты..."
                Булат Окуджава

Кто не знает долю нашу
Опаленную в боях,
Тот не ел в походах кашу
И не мерзнул в блиндажах.

И не знает пекло брани,
Ужас штыковых атак...
Мы не хвалимся по пьяни.
Лучше все "забыть на так."

Позабыть про реки крови,
И чужую,и свою,
Про бессонницы,и боли
Я вообще не говорю.

Фронтовые просты думы,
Сорок первый грозный год.
Позади заградотряды:
"Ни шагу назад!""Вперед!"

Серая наша пехота
Зарывшаяся в грязи.
Пожить мужикам охота
Долгие годы войны.

"Царица полей"не ропщет,
По полю ползет не спеша.
Тяжелая служба-работа:
"Пожрать бы,да где кухня та?"

"Застряла поди в обозе,
Здесь же передний край."
"В лежаче-пластунской позе
Господь нас и примет в рай."

И скажет:"Солдату Отчизны
Открыта любая дверь..."
На Родине справят поминки.
Отплакал по мне апрель.
           05.04.10 года.


Рецензии