Волчата и их мама

Ночь за окном, и светит луна.
В лесу том воют волчата,
Они потеряли маму.
Куда ушла она, где сейчас она?
Воют на луну, не отрывая глаз,
Внимательно смотрят, воют и ждут
С нетерпением, когда вернется она.
Ведь проголодались они с вечера.
А мама как ушла, так и нет ее.
Побежали они всей стаей
Искать ее в степях, и вдруг наткнулись:
Их мама лежала тихо на боку в кустах,
А рядом с ней пятно крови.
Они стали мордочками тыкаться
В бок и голову, но не было ответа,
И поняли они, что их маму убили
Люди, стрелявшие из ружья.
Остались волчата одни
Голодные, холодные и никому не нужные.


Рецензии