Дождик-плакса...

***
Осенний дождик-плакса, тоскует за окном,
Страдает  он бедняга, о чём- то о своём,
Возможно, он боится,  что вот придёт зима,
И литься за окошком, уже вот так нельзя!
***
Серебряные больше, не зазвенят дождинки,
А падать будут тихо, красавицы-снежинки,
И вместо луж сугробы, как странно для дождя,
Но времени течение, увы, менять нельзя!
***
Ах, глупый, глупый дождик, ведь снег, это вода,
Ты снова будешь литься, когда придёт весна,
Ну потерпи немного, каких то сотню дней,
Уйдет зима на север, ну и сугробы с ней!
***
И снова ты хозяин полей, лесов и крыш,
Не надо так расстраиваться и тосковать, малыш ...
И слышу, стал весёлым, шум льющего дождя,
Наверно дождик-плакса, послушался меня!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии