Много ли сердцу надо...

Много ли сердцу надо?
Ответь, обветшалая Русь.
Ночных деревень прохладу
Иль песен девичьих грусть.

Полей конопляную проседь,
Дождей золотистые ручьи,
Макушки созревших колосьев,
Ласкающих руки мои?

Я вырос в твоих дубравах,
Вдали от градских забот,
Купаясь в душистых травах,
Встречая золотой восход.

Росой омывая ладони,
Пил нежных цветов нектар.
В часовен вечернем звоне
Ловил твой бесценный дар.

На землю, споткнувшись, падая,
Из ссадин сочится кровь.
Я понял, много не надо,
Жила бы к Тебе любовь…


Рецензии