Как хочется мне босыми ногами...
Пройтись по россыпи росой омытых трав,
Прильнуть к цветам дрожащими губами,
Букет к груди раскидистый прижав.
Как хочется, гуляя меж селений,
Упасть в моря некошеных полей,
Потом присесть на голые каменья
И отдохнуть под сенью тополей.
Тобой любуясь, славная Россия,
Я воспеваю милые края,
Твоих очей закаты огневые,
Ольхи седые пряди у ручья.
Твоих дорог нехоженые версты,
Часовен и церквушек перезвон
И наших дедов древние погосты.
Россия, низкий мой тебе поклон…
Свидетельство о публикации №112111009930