Обещаю

А я обещаю сорваться и снова вернуться к тебе.
Заколачивай свои двери как можно сильнее,
Пропадай по другим городам, так будет вернее,
Я отвою судьбе, и пойду за тобой по пятам.
По обрывкам газет, заплеванных временем улиц,
По обрывкам из сна, по разрезанным лезвиям стен,
Мои соловьи отлетали свое и вернулись,
И поют поминальные речи моей мечте.
Мой каприз лишь сильнее вдарил по первым морозам,
Ты - в слезы, я - пропадать в метро.
Почему твоя музыка исключительно льется
Мне под левое ребро?!...
Ты рассекаешь пространство гарцующим ленкором,
К ногам кидают не розы, а их шипы.
Ты как снайперская винтовка, но ранишь отточенным словом,
Только эмоциями уходишь в мир для душевно-слепых.
Каждый сам себе псих, каждый увековечен.
Рысью, иноходью, скрываясь в седых лесах.
Я иду по следам за тобой, путь мой мечен,
Млечными звездами отражающимися в глазах.


Рецензии