Как ты парируешь, душа!
Опасное ведь заблуждение,
Когда веришь возможностям,
О которых не ведаешь.
У слёз тех соль была?
В чём немота?
Где поле цвета расцветает?
Что скажешь ты, когда уже пришла?
Что узкой юбки не бывает?
Мне стрелочки не подводить
У глаз чернильными карандашами.
Там строчки только,
Только нить о счастье в предсказаньях.
О, сжалься! Мне ли так грустить!
Как шагом быстрым осторожным
Ты мрак печали можешь уводить,
Как ты парируешь, душа,
Как терпишь ты удары!
С тобой та немота пленительных
И робких откровений,
Незнающих порока и греха,
В мольбе о чудном взгляде на мгновенье.
Опасное, пожалуй, заблужденье,
Когда ты веришь, как горит душа,
Не находя ответа!
Свидетельство о публикации №112111009863