Отрывки из политической поэмы 2004г

Вообще, вопросов злободневных.
Не перечесть в поэме сей
В делах, заботах повседневных
Анализировать трудней.
Но хочется сказать при этом
Чтоб жизнь свою прожить не зря,
Даже не будучи поэтом,
Пишу в стихах про это я.
Еще  скажу я о министрах.
Коснусь сей темы вскользь, друзья
Скандал закончился  так быстро-
Успех здравоохранения.
Зурабов быстро отвертелся
И наказанья не понес
За то, что хорошо погрелся,   
К болезням всем добавил слез.
Поговорили , пошумели
И ветер  дальше  все  понес.
Ну, а министра обороны
Где наш правитель накопал?
У Сердюкова  все препоны
Пробить сумеет капитал
Все  генералы «опупели»
Что так вот был решен вопрос
Ну почему-то не посмели
Устроить праведный разнос.
    ,,,
Начнем отсчет с приватизации.
Это позор для нашей нации.
Ограбили народ бестыжо.
Богатства  выросли как грыжа
У вновь рожденных олигархов.
И поддержавших их монархов.
А Рыжий всем нам обещал         
Все мы получим капитал.
Что «ваучер» для нас - махина.
Будет у каждого машина
За эту странную  бумажку.
А мы поверили «букашки».
После проверки данной акции
Все сделки по  приватизации
«По чести надо отменить»
Посмел Степашин заявить:
Но PYTIN поддержал воров
Он хочет жить и быть здоров
Короче взял их под защиту
И тема для него закрыта
Людей ограбивши однажды
Еще ограбят и не дважды.
И сколько будем мы терпеть?
Может «вопрос перетереть»?
А всех воров «мочить в сортире»,
Чтобы не долго в этом мире
Творили полный беспредел.
А царь со стороны глядел.


Рецензии