Любовь к людям и любовь к Б-гу

Любовь к людям -это путь , идя которым можно прийти к любви к Б-гу ( если человек ставит такую задачу - ведь много и тех , кто любит людей , но остаётся неверующим ) . Он общая душа всех миров . Прямо- трудно Его полюбить , мы же не видим и не слышим ЕГо , поэтому любя людей и проявляя -правильно !- это чувство в заботе о них , мы учимся любить Творца . Любовь к людям - место работы , любовь к Творцу - место получения награды . Задача научиться любить , то есть наслаждаться тем , что всем хорошо , и есть цель жизни . Мы должны наслаждаться тем , что дали наслаждение Творцу . ЛЮбя детей и членов семьи , мы также должны ставить задачу выразить  это правильно . Способствует ли близости к Творцу наша забота о детях ? Если еврей едет  в шаббат на море , он правильно заботится о детях ? если кормим их некошерной едой - это способствует ли их связи с Творцом ? Если идём у них на поводу и балуем - это из любви или потому что так легче - лишь бы не мешали ? Если  приучаем их быть постоянно получающими , зависимыми от нас , то в итоге получим презрение к себе . СУществует духовный закон , на основе которого человек не может быть только получающим , он не будет любить , потому что любовь растёт из отдачи . Даже в страшные голодные годы мудрецы предостерегали родителей не растить из детей эгоистов , задумаемся над этим ...


Рецензии