Диагноз

А теперь обезболивающее измеряешь не пачками, а килограммами,
И ничего не чувствуешь,
Абсолютный ноль,
Как по Цельсию, так и по Фарингейту.
Заполняешь альбомы неприглядными панорамами,
И до сих пор жалеешь славную девочку Герду.
Греешь крепкий чай, кутаешь в плед,
Выбиваешь дурь и температуру.
Если не утянет на тот свет,
То наверняка пойдешь в аспирантуру.
Вызубришь все переходы от станции к станции,
Запомнишь распространение волн и страниц.
Каждую ночь экранизируя "грязные танцы",
И с каждым рассветом обессилено падая вниз.
Открываешь глаза и мелькают гирлянды
Подсвечивают заляпанное стекло.
И кто-то кроет пятистопным ямбом,
Что накипело,
Напекло.
Ты шаришь левой сигареты,
Совсем забыв про зажигалку.
Звоню  тебе - но нет ответа,
Видно вчера сломала палку.
Да черт с ним, с миром,
Спите вечно.
В холодильнике мерзнет вчерашнее пиво.
Диагноз жизни - недолговечна,
И стало как-то не много тоскливо...


Рецензии