Трудно настоящим средь фальшивых...

Трудно настоящим средь фальшивых -
их всегда немного по сравненью с остальными,
их не понимает большинство живущих рядом,
их ведут с верёвками на выях,
их толпа пронзает злобным взглядом,
обвиняет, истязает, распинает
или попросту - стреляет в них иль режет,
иногда, законом утверждая преступленье,
иногда, исподтишка его творя,
человеку настоящему подобен неподдельный стих,
он - изгой, отшельник, арестант, толпой поддельных - без ножа зарезанный,
до воскрешенья на устах толпы его убившей - в небо загнанный седьмое,
он на самом деле - никогда седьмого неба не покинет -
вне толпы, что почитает имена -
при жизни изгнанных,
забытых
иль убитых
поэтов истинных,
стих настоящий - не дурак,
он знает
в каком сердце - как,
когда -
звездой нетленной искренности -
истово,
наружный мрак
сжигая -
воссиять!!!


Рецензии
Здравствуйте, Василий! Очень сильные стихи. Спасибо!..
"стих настоящий - не дурак,
он знает
в каком сердце - как,
когда -
звездой нетленной искренности -
истово,
наружный мрак
сжигая -
воссиять!!!"

Кнарик Хартавакян   10.11.2012 21:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Кнарик! Спасибо Вам - огромное!!! С глубоким уважением и дружеским приветом, Вася :)))

Василий Муратовский   11.11.2012 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.