Oxycoccus

Холодные тонкие пальцы - до дрожи...Хочешь?
И терпкие стоны...И сердце, как прежде - вскачь.
Ты своим смехом заливистым душу мою щекочешь.
А слезы твои мне - самый жестокий палач.

Полумрак и тишь, как в Богом забытой заводи.
Лишь отблеск свечи на бледной коже твоей...
"Забудь, сотри!" - шепчу, исступлено, памяти,
Но она не щадит, погружая во мрак теней.

Мои стихи - у летнего теплого озера...
Твои шаги - и блеск в чернёных глазах...
Нас снег и ветер в сладкий январь морозили -
Мы грели друг другу руки в горячих слезах.

Срывал для меня еще не поспевшую клюкву,
Мои щеки лаская нежным бутоном цветков.
Для всех ты был - на груди моей Алой Буквой.
Для меня ты был - подарком волшебных Богов.

Бокал с абсентом - я жизнь превращаю в сущий,
Бесконечно длящийся, жуткий и страшный кошмар.
С тобой, давно, я был почти всемогущий.
Без тебя потух в моем раненом сердце пожар.

Ты был правдив до последнего хриплого вздоха.
В твоем темном разуме не было места лжи.
Я плел нашу жизнь из роз и чертополоха,
Но только я не успел ее доплести...

Сейчас у меня - лишь холод твоей постели.
Проросшие внутрь стальные шипы пустоты.
У могилы твоей играю тебе на свирели,
На землю кидая не поспевшей клюквы цветы.


Рецензии