Иная

Пронзила острием стрела,
Она входила, не спеша.
Как-будто, мысли тормоша,
Залитых пеленой дождя.
Укрытых от чужих сердец,
Идущих верно, под венец.
От шума боли, не спеша,
Сорвалась с губ твоих, душа!
Блуждала долго, путь ища,
Как одинокая свеча.
И вьется свет, из горяча,
Как-будто, пламенная лава,
Она сорвалась... И упала.
Лишь путь встречая и не знала,
Что одинокой во век стала.
Ее, свобода утешала...
Она ее тогда избрала!
И с нею на всегда осталась...


Рецензии