Художник

Кисти, краски, холст ношу я в старом рюкзаке.
Мне не нужно большего для счастья.
Так брожу по свету каждый день я налегке.
Нипочем жара мне и ненастье!
    Нипочем жара мне и ненастье,
    Ведь душа свободна и легка.
    Не желаю лучше себе счастье.
    Не желаю лучше себе счастье.
    Я уверен в том наверняка!

Кисти, краски, холст достану я из рюкзака.
Напишу картину для потомков.
Душу я вложу в нее свою, наверняка,
Из множества дорог как из осколков.
    Множество дорог как из осколков
    На пути моем не перечесть.
    Красный, желтый, рыжий для потомков.
    Красный, желтый, рыжий для потомков.
    Ну а серым напишу как есть.


Красный, желтый, рыжий, да и серый не плохой.
Радуга, под ней бежит дорога.
Пусть сюжет картины сей избитый и простой,
Но за ним скрывается так много.
    Но за ним скрывается так много.
    Дом, где был когда-то счастлив я.
    Радуга и дальняя дорога.
    Радуга и дальняя дорога.
    И, конечно, все мои друзья.


Рецензии