Рiднi мотиви

     Доля и осень

    Позолотой, серебром,
    легла осень на просторы,
    расстелила за бугром
    разноцветные узоры.
    Вышла за околицу,
    за моё крылечко,
    незаметной грустью
    легла на сердечко.
    Лист осенний бросила
    на наши оконца,
    улыбнулась ласково
    теплом летним солнца!
    На крыло поднялись
    птицы недалечко
    улетает в юность
    седых лет сердечко!
    В кроткой грусти, в инее
    роща на пригорке,
    что ж вы дали синие
    в моих думах горькие!
    3541. 23.10.2012г.
    Николай Денисенко.

      К песне
       Доля
    Таисии Повалий

    Седых годов воспоминанье
    юности кроткое признанье!
    Красиво, образно и поэтично
    и о себе, и ничего личного!
    Мы вышли из сороковых,
    в огне сгоревших, роковых!
    Судьбы года...,
    в них время молодое,
    как календарь,
    в нём только зеркало седое!
    3551. 28.10.2012г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст: Рiднi мотиви:
   
    Коллаж "калина красная" автора Николая Денисенко.


Рецензии
От ваших горьких дум,получаются замечательные стихи.С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   18.11.2014 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
Просто так слова ложатся в строчки,
Порой не знаю, где запятые, а где точки.
Где временем растрачены года?
И было ль это всё, скажи судьба?
С искренним уважением к Вам!

Николай Денисенко   18.11.2014 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.