О жизни, о людях

В наш век злачёного тельца
Не в моде думать о высоком.
Тут каждый смотрит хитрым оком,
За маской не видать лица.
 
Тут каждый ищет, что б урвать
В круговороте удовольствий,
Желаний низменных и плотских.
И круг порочный не прервать.
 
Желанья масс неутолимы,
Сверхпотребленье правит бал.
Никто ещё ресурс не жрал
В масштабах, столь непостижимых.
 
Насколько примитивны мысли,
Настолько низок их полёт.
Глаза блестят, набит живот,
И щёки жирные отвисли.
 
Как стадо тварей неразумных
Своё же будущее жрёт
И множится двуногий скот,
Творя разврат и грязь безумно.
 
Но я, как скромный человек,
Морально выше пребываю:
Лишь бабу с сиськами желаю,
Да жирный, сочный чебурек.


Рецензии